• 搜索
    | |

    登录

    没有账号?去注册

    注册

    已有账号?去登录
    置顶
    电动汽车测评成绩出炉 3款车获5星 ——EV-TEST发布2018年第一批测评结果
    中国汽车报 ·  王金玉 ·  2018-06-26

      今年1~5月,我国新能源汽车销量达到32.8万辆,眼看着年销量百万辆?#36873;?#19981;是梦”。其中,纯电动汽车占据了大多数,尤其是纯电动乘用车销量逼近21万辆,占比高达63%。销量背后,是纯电动汽车被越来越多的消费者所接受。然而,消费者如何才能买到更好的电动汽车在过去几年里却一?#27604;?#20047;有效参考。EV-TEST评测结果的发布或将在一定程度上解决消费者的选择焦虑。 

     

    中汽中心副总经理吴志新发布结果

      6月18日,2018年EV-TEST第一批测评结果在昆明发布,这也是EV-TEST第一次发布主管评价结果。究竟哪些车值得买?马上?#32431;磣

      评价结果显示,客观评价中,风神E70、荣威ERX5、伊兰特EV三款车获得5星评价成绩,云度π1、御捷E行、江铃E200S三款车获得3星评价成绩。而主观评价方面荣威ERX5获得了6款参评车型中的最高分6.8分,所有11项评价项目中,得分均超过(含)6.7分。

      据了解,EV-TEST是中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心?#20445;?#38754;向消费者关注焦点,综合国内外相关标准和先进测试方法,建立的独立、公正、高标准的电动汽车整车性能测试评价体系。EV-TEST通过客观测评和主观评价给出电动汽车乘用车综合全面的性能评价,给消费者科学的购车参考,引导企业以产品品质为导向,提升电动汽车技术水平,推动电动汽车产业健康?#20013;?#21457;展。

      EV-TEST分为客观评价和主观评价两部分。客观测评包含续航、电耗、充电、安全、动力五个测评指标。按照车辆长度分为常规车和微型车两个组别,两个组别测试方法相同,但评分方法不同。客观测评发布的结果包括总分及对应的星级评价,以及5项一级指标的得分。主观评价则包括动力性能、驾驶品质性能、制动性能、转向性能、操稳性能、NVH性能、乘坐舒适性能、?#21344;?#21644;座椅舒适性能、操作便利性能、视野、静态品质性能,?#24067;?#19971;项动态评价指标和四项静态评价指标。由EV-TEST管理中心考核筛选的EV主观评价师对被测车辆进行主观评价。中汽中心副总经理吴志新表示,EV-TEST测评有利于引导消费者绿色消?#36873;?#20302;碳出行,也有利于促进电动汽车行业创新升级、科学发展,将推动企业不?#26174;?#24378;产品竞争力,实现企业品牌价值和提升国?#35270;?#21709;力。

      据了解,今年下半年EV-TEST将继续开展评测工作,并将于12月发布第二批评测结果。同时,《EV-TEST电动汽车测评管理规则》还将进行修订。

      编辑:赵方婷

    视频
    专题
    京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
    新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
    Copyright ? 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明
    河北20选5大复式套小复式