• 搜索
    | |

    登录

    没有账号?去注册

    注册

    已有账号?去登录
    置顶
    姚军红:共享可能是伪命题,分享才是真命题
    中国汽车报网 ·  邓英英 ·  2018-05-16

      作为新零售界的忠?#23548;?#34892;者,大搜车创始人兼CEO姚军红对新零售概念有着更深刻的认知,这也是记者采访他新四化与新零售之间关系的一个重要理由。由于此前已经采访了多位业内专家,本以为采访的结果会大同小异,不成想却采出了一个全新的观点,对于新四化,姚军红有着一点非常与众不同的认识。

      “电动化是基础,智能化是小脑,网联化是大脑。”采访的一开始,姚军红就形象地讲述了他对新四化的认知,电动化、智能化和网联化更多基于汽车产品本身,而共享化则代表着文化基础的一种改变,即汽车的社交属性在减弱,工具属性在增强。 

       “所谓的共享化,其实就是主机厂通过使用权变现来变现它的产品。”姚军红表示,其实现在已经有一些企业正在试水这种方式,如创建租赁公司以及以租代售等。 

      “但在这其中有一点值得关注的是,现在所谈的共享其实也代表着资源的一种浪?#36873;!?#23002;军红一针见血地指出,现在的共享逻辑更多聚焦于随时随地的方便性,这种情况下利用率并不高,进而导致资源的浪?#36873;?#36825;种情况下,分享的概念或许符合资源整合的理念,因为分享是对现有存量市场的共享,这种理念下车的利用率一定是提升的。“新零售解决流通领域的浪费,分享解决使用领域的浪?#36873;!?#23002;军红强调称。

        编辑:吕彩霞

    视频
    专题
    京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
    新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
    Copyright ? 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明
    河北20选5大复式套小复式